レシピ:人参米粉パン

毎朝手作りパンを食べている我が家ですが、最近のお気に入りはニンジン米粉パン。

このパンを娘にあげてみたら、それまで米が大好きで朝は米以外食べなかった娘がたくさん食べてくれたので、以来この人参米粉パンを作る頻度がアップ。3回に2回は作ってます。

 

- 米粉 90g
- 小麦粉 160g
- すりおろした人参 60g

- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 醗酵マーガリン 15g
- イースト菌 7g
- 水 140cc

 

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米粉が入ってるのでモチモチ。人参で栄養たっぷり。

 

ちなみに我が家の朝はこのパンとフルーツたっぷりヨーグルトが定番。

今日はピンクグレープフルーツ、オレンジ、リンゴ、洋ナシ、バナナ、冷凍ブルーベリーにパイナップルジャム乗せでした。フルーツはまとめ買いしてまとめて1cm角に切ってタッパーに入れておけば忙しい朝も大丈夫。

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