久しぶりにパンレシピネタで。
栄養たっぷりな黒ゴマパンです。
- 米粉 30g
- 小麦粉 220g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 醗酵マーガリン 15g
- イースト菌 7g
- 牛乳 180cc
- 黒ゴマ 30g
普通のパンレシピに黒ゴマ投入、水を牛乳に変えてみただけです。黒ゴマは最初から入れちゃいます。
で、こんなん焼けました。
ゴマ、30g でも入れすぎじゃないかと思ったけど、もうちょっと多くてもいけるな…。今度は60gでやってみよう。
で、サンドイッチにして食べてみました。ハムきゅうりトマトからしサンドイッチ。毎朝の定番。
米粉は黒瀬農舎で。米もおいしいよ。と宣伝してみる。
うちのパンに米粉は欠かせません。